J’ai testé pour vous – Tarte à la provençale

Petite recette pour faire une tarte à la provençale…

Pour ce qui est des ingrédients !

  • 2 cuillères d’huile d’olive (ou 3 c’est pour cuire les courgettes)
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • De la mozzarelle
  • 2 cuillères de crème (des grandes, hein !)
  • Un jaune d’oeuf (vous pouvez acheter un oeuf complet pour en extraire son jaune ensuite)
  • 1 pâte feuilleté (Vous faites ou vous achetez)
  • Du basilic (Que vous couperez avec des ciseaux afin d’obtenir des petits morceaux)

Pour ce qui est de la préparation

  • Étalez votre pâte sur votre plat
  • Préparez le fond de tarte en mélangeant, le crème et le jaune d’oeuf. N’oubliez pas de poivrer
  • Rincez vos tomates et courgettes puis découpez le tout en lamelle
  • Faites chauffer l’huile d’olive et déposez les courgettes et poivrez. Faites chauffer les courgettes sans les cramer non plus, une bonne odeur doit se dégager lorsqu’elles sont prêtes à sortir de la poêle
  • Piquez le fond de la tarte avec une fourchette et déposez-y le fond de crème
  • Déposez ensuite les courgettes (que vous aurez laissé reposer dans du papier absorbant afin qu’elles dégorgent)
  • Déposez les tomates puis la mozarelle et enfin le basilic

Pour ce qui est de la cuisson

  • Disposez le plat pendant 25 minutes dans un four à 191° (il faut être précis…)

Et c’est bon !!! Allez-y vous pouvez manger !

Bonne dégustation 🙂

Tarte provençale

La prochaine fois, les légumes seront de saison et la mozzarelle en tranche !

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MazeSloup

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