Un petit apéro à faire, pas trop de sous à dépenser, vous trouvez le prix des blinis exorbitant, j’ai la solution !
Alors pour ce qui est des ingrédients :
Nous avons les blinis en eux-mêmes
- 160 grammes de farine
- 2 oeufs que l’on séparera en jaune et blanc
- 20 cl de lait que l’on fera tiédir
- 5 cl de crème liquide
- 20 grammes de levure de boulanger ou 5 grammes de levure en sachet
- 5 grammes de sel
Et ce qui les accompagnera
- 100 g de saumon
- 4 cuillères à soupe de crème
- de l’aneth
- du citron
Préparation des blinis
Prendre un saladier, dans celui-ci, on va mélanger les jaunes d’oeufs, la crème et le lait tiède, et remuer le tout avec un fouet jusqu’à obtention d’un appareil fluide
Prendre un deuxième saladier, y mettre la farine, la levure et le sel, on mélange un peu. Ensuite nous faisons un trou dans le milieu pour y intégrer la préparation disponible dans l’autre saladier. Puis on mélange, on mélange, on mélange, la pâte doit être fluide et sans grumeau. Vous avez une heure pour vous reposer et laisser reposer la pâte recouverte d’un tissu
Maintenant, il faut utiliser les blancs d’oeufs pour en faire des blancs en neige (tout le monde connait, soit on mélange à la main de préférence aux glaçon marie… ou on prend un batteur). Une fois les blancs obtenus, on les incorpore délicatement dans la pâte qui a reposée.
Et voilà, vous êtes prêts pour la cuisson. Dans une poêle beurée, déverser environ 1 cercle de 10 centimètre de diamètre de pâte, laisser cuire le premier côté jusqu’à formation de petit trou, puis faire cuire le deuxième côté.
Et voilà, vous avez réussi et êtes maintenant le propriétaire de ça :
C’est bien beau, maintenant, on va les laisser refroidir un peu avant de les agrémenter
…. …. ….
Bon, ils sont froids, maintenant on s’attaque à la garniture.
Rien de plus simple, vous prenez l’aneth, la rincée, puis avec une paire de ciseaux, vous la ciselée… Vous mélangez l’aneth ciselée, la crème et un peu de jus de citron, ce qui vous donne ça :
Puisque vous n’avez pas oublié ça :
Vous pouvez continuer la recette…
Tartinez la face d’un blinis à l’aide de la sauce, déposez des morceaux de saumon dessus, et terminez en mettant un petit peu de sauce sur le dessus du saumon (pour que le 2° blinis tienne). couvrez le tout d’un autre blinis
Et voilà, vous avez ça :
Il ne reste plus qu’à laisser reposer une petite heure au frais, ce qui va sceller les 2 blinis et “étaler” la sauce à l’intérieur
Bonne appétit !
Franchement le goût des blinis n’a rien à voir avec ce que l’on trouve dans les magasins et au vu du peu de temps qu’il faut pour les faire sois-même, il n’y a pas d’hésitation à avoir…
Je vous conseille de les couper en 2 voir en 4 pour que se soit plus beau et appétissant
Je confirme : C’est un délice ! Miam !
Je test demain….
Alors, étaient-ils bon ?