J’ai testé pour vous – Le pain maison

  • 500 grammes de farine
  • 300 ml d’eau
  • 1,5 cuillère de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger

Ce qui nous donne…

du pain !

Pour ce qui est de la préparation

  • il faut mélanger la farine et le sel
  • Faire un petit puits, et y mettre la levure et l’eau tiède
  • Avec une cuillère en bois, on mélange jusqu’à l’obtention d’une bonne pâte uniforme
  • On couvre et on laisse reposer 30 minutes au chaud
  • On travaille la pâte et on lui donne la forme que l’on veut, ici, j’ai fait 2 pains
  • On laisse gonfler au chaud et à couvert (de préférence sur le plat qui servira à la cuisson) pendant 40 minutes
  • On entaille le haut des pains et on enfourne à 220° pendant 35 minutes

Et voilà !

On obtient 2 pains

Les deux pains

Avec lesquels nous pouvons faire des tartines

Les tartines

Et comme un vrai pain de chez Mr le boulanger, on obtient aussi de la mie à l’intérieur

La mie du pain

Et il y a même de la croûte autour !

Le pain

Pour ce qui est gustatif, la texture est bien, le pain souple. Un peu de cuisson à l’intérieur en plus serait bien, certainement les entailles sur le haut du pain qui n’étaient pas assez profondes…

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MazeSloup

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